Monday, September 13, 2010

Ayam goreng serundeng


Bahan

  • Ayam 1 kg, potong sesuai ukuran yang diinginkan
  • Kelapa parut 100 gr (instant)

Bumbu halus

  • Bawang merah 50 gr
  • Bawang putih 30 gr
  • Jahe 1 cm
  • Lengkuas 3 cm
  • Ketumbar halus 2 sendok makan.
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan

  • Rebus ayam yang telah dipotong bersama dengan bumbu halus, kelapa parut dan garam sampai empuk.
  • Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Goreng ayam hingga kuning kecoklatan
  • Kelapa parut yang berada didalam kaldu ayam dikentalkan, kemudian di onseng sampai kering.
  • Tambahkan sedikit minyak dan goreng kelapa sampai kekuningan
  • Angkat dan campurkan dengan ayam goreng
  • Untuk mengurangi minyaknya taruh serundeng diatas kertas hisap.




No comments:

Post a Comment