Bahan
Daging 1 kg, potong sesuai ukuran yang diinginkan
Bahan yang dihaluskan
Bawang merah 50 gr
Bawang putih 20 gr
Ketumbar 2 sendok makan
Garam secukupnya
Sambel
Cabe hijau/ merah 10 potong (tergantung tingkat kepedasan yang diinginkan)
Tomat 2 biji
Bawang merah 20 gr
Cara pembuatan
- Rebus daging yang telah dipotong dengan bumbu yang telah dihaluskan dan garam secukupnya sampai kaldu rebusan mengental.
- Matikan api dan diamkan selama lebih kurang 1 jam agar bumbu meresap.
- Angkat daging, kemudian pukul-pukul diatas ulekan sehingga menjadi pipih.
- Daging yang sudah pipih di goreng sebentar dengan menggunakan minyak yang sedikit sampai sedikit kecoklatan.
Sambel.
- Haluskan bawang merah (lebih bagus diulek dengan tangan sehingga kasar)
- Haluskan cabe (kalau ingin halus bisa menggunakan blender, bila ingin kasar lebih baik di ulek dengan tangan)
- Goreng cabe dengan menambahakan bawang merah dan tomat.
- Ketika hampir matang, masukkan kaldu sisa rebusan daging. Masak sampai matang.
Campurkan sambel dan dendeng, siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment