Wednesday, June 9, 2010

Terong, Hati Ayam dan Pare Balado- Spicy Eggplant, chicken liver and Bitter Melon





Bahan
  • Terong 2 buah
  • Pare 1 buah
  • Hati ayam 100 g
  • Cabe merah 10 buah
  • Tomat 2 buah
  • Bawang merah 5 siung


Cara pembuatan
  • Goreng hati ayam seperti yang telah di tuliskan di sini
  • Potong pare dan rendam dengan garam selama 30 menit, kemudian peras airnya
  • Potong Terong sesuai keinginan
  • Haluskan cabe dan bawang merah
  • Goreng Pare dan terong secara terpisah
  • Goreng cabe merah dengan ditambahkan potongan tomat, setelah hampir matang masukkan kaldu sisa rebusan hati ayam.
  • Campurkan terong dan pare dan sambal cabe merah
  • Siap di sajikan





Ingredients
  • 2 eggplants
  • 1 bitter melon
  • 10 red chili
  • 4 cloves onion
  • 2 tomatoes
  • salt
  • cooking oil

Procedure
  • Fry chicken liver in the same the procedures that previously have been described here
  • Cut bitter melon and soak with salt for 30 minutes and then squeeze out the water. 
  • Cut the eggplants
  • Fry eggplants and bitter melon separately
  • Grind chili and onion and add chopped tomatoes and fry together
  • Add broth of boiled chicken liver, mix for 5 minutes
  • Add egplants and bitter melon, mix
  • Ready to serve


    No comments:

    Post a Comment