Wednesday, June 2, 2010

Rendang Daging-Beef Rendang



Bahan 
  • 500 g daging
  • 10 cabe merah, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 2 cm lengkuas, haluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh,
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 400 ml santan kaleng
Cara pembuatan
  • Tumis bawang putih dan bawang merah dengan 2 sendok makan santan 
  • Tambahkan cabe, kunyit, jahe, laos dan ketumbar, aduk sampai harum
  • Tambahkan air sebanyak 1 liter air  dan santan 400 ml, aduk sampai mendidih.
  • Tambahkan daun jeruk, daun sereh, daun salam dan daun kunyit
  • Masukkan daging, aduk, sampai santan mengental dan warna berubah menjadi coklat dan berminyak.
  • Siap disajikan.

Ingredients
  • 500 g Beef
  • 10 chili, grind
  • 2 cm ginger, peel and grind
  • 2 cm galangal, peel and grind
  • 5 cloves onion, grind
  • 3 cloves garlic, grind
  • 1 stalk of lemon-grass, chop
  • 1 turmeric leaves
  • 2 lime leaves
  • 2 bay leaves
  • 2 teaspoons coriander
  • 400 ml coconut milk

Procedures
  • Put 2 teaspoons of coconut milk into the pan, add onion and garlic, stir fry 
  • add ginger, galangal and coriander. Keep in stirring until the delicious aroma is coming.
  • Add 1 liter water and 400 ml coconut milk, lime leaves, turmeric leaves and bay lives, stir until boil
  • add beef and then stir until the colour of coconut milk turn into brown and be oily.
  • ready to serve



No comments: